outlookを使用しています。
SPF、DKIM、DMARC(quarantine) を設定してから、毎回アプリを開くたびに
「接続しているサーバーは、確認できないセキュリティ証明書を使用しています。」が表示されるようになりました。
証明書の表示→証明書のインストールを実行しても状況は改善されません。
解決方法を教えていただけませんでしょうか?
outlookを使用しています。
SPF、DKIM、DMARC(quarantine) を設定してから、毎回アプリを開くたびに
「接続しているサーバーは、確認できないセキュリティ証明書を使用しています。」が表示されるようになりました。
証明書の表示→証明書のインストールを実行しても状況は改善されません。
解決方法を教えていただけませんでしょうか?
Outlookの送信サーバー・受信サーバーの指定が初期ドメインとなっているか
まずは確認してみはどうでしょうか?
ありがとうございます。こちら初期ドメインではなかったことが原因のようでした!
ちなみにOutlook365でIMAPで使っていますが、初期ドメインに変更した場合、受信や送信したメールが消去されることはありませんでしょうか?
受信サーバー・送信サーバーの設定を変更したとしても、基本的に
メールが削除されることはないかと思いますが、具体的な動作については
Outlookの購入元や開発元にご確認したほうが安全かと思います。