ウェブメールを使用しています。
ログイン後に「処理中にタイムアウトしました。再読み込みを推奨します」と表示されて、メール画面が開かなくなりました。
ブラウザの再読み込みやログアウト→ログインは試しましたが改善しませんでした。
PCの再起動も試しましたが状況は同じです。
何が原因で、どこから確認すればよいのか分からず困っています。同じような事象が出た方がいれば対処方法を教えていただきたいです。
ウェブメールを使用しています。
ログイン後に「処理中にタイムアウトしました。再読み込みを推奨します」と表示されて、メール画面が開かなくなりました。
ブラウザの再読み込みやログアウト→ログインは試しましたが改善しませんでした。
PCの再起動も試しましたが状況は同じです。
何が原因で、どこから確認すればよいのか分からず困っています。同じような事象が出た方がいれば対処方法を教えていただきたいです。
メールの容量や件数が多いと、読み込みに時間がかかってタイムアウトになることは
あるかと思います。
まずはWebメールが表示できたタイミングで、不要なメールを削除して様子を見るのが一つです。
もし再読み込みしても開けない場合は、Outlookなどのメールソフトで接続して、
不要メールを削除していくと改善するケースもあります。
あとは、同様のエラーについてのFAQも出ているので参考になるかもしれません。