海外からだけContact Form 7が送信できない原因の切り分けについて

WordPressでサイト運用をしており、Contact Form 7でお問い合わせフォームを設置しています。

最近、海外のユーザーから「送信できない」と言われて調べていますが、

日本国内からは問題なく送信できています。

reCAPTCHAやスパム対策系プラグイン、バリデーションまわりは確認済みで、

目立ったエラーも見当たりませんでした。

確認すべき設定があれば教えていただきたいです。

国内OKで海外NGだと、やはりサーバ側の制限を疑うケースが多い印象です。

優先的に見ておくとよさそうなのはこのあたりかと思います。

1. 国外IPアドレスフィルター
    明示的に設定していなくても、初期状態や別機能で間接的に効いている場合があります
    国外IPアドレスをフィルター設定したい | さくらのサポート情報

2. コメント・フォーム送信制限
    スパム対策でフォーム投稿自体を制限する機能があります
    海外IPがまとめて弾かれているケースもあるので、一時的にオフにして挙動確認すると切り分けしやすいです
    今、お問い合わせフォーム(メールフォーム)が危ない! 不正アクセスの増加と対処方法 | さくらのナレッジ

3. WAFやreCAPTCHAの判定
    WAFやreCAPTCHAが海外IPを厳しめに判定している可能性もあります
    海外ユーザー側のエラー内容(表示やHTTPステータス)を確認できるとヒントになると思います

いったんサーバ側の制限を緩めて試して、送れるようになったらどの設定が影響していたか戻しながら確認するのが現実的かと思います。