このたび、さくらインターネットのレンタルサーバへサーバー移転を行いました。
ドメインの移管も完了しています。
現在の状況は以下の通りです。
-
以前使っていたサーバーから WordPress サイトを移行中
-
さくらインターネットのサーバーコントロールから
「新規インストール」で WordPress をインストール -
サイトの URL は、前のサーバーで使っていたものと同じ URL を設定
WordPress のインストール自体は問題なく完了したようなのですが、
サーバーコントロール内の
「WEBサイト/データ」→「インストール済みパッケージ」 に表示されている
設置先URLをクリックすると、前のサーバーで使っていたサイトが表示されます。
この状態について、以下の点が分からず困っています。
-
このまま WordPress のダッシュボードから投稿や編集をしても問題ないのでしょうか
-
今表示されているサイトは、
さくらインターネット上の WordPress なのか、
それともまだ前のサーバーのサイトなのか、どちらを見ている状態なのでしょうか -
mysql や phpMyAdmin については正直あまり理解できていないのですが、
さくらインターネットのサーバーを使う上で、最低限気にしなくても大丈夫なものなのでしょうか