ステージングサーバーが開けない

ステージングサイトを構築しましたが、500エラーが発生しており、サイトを閲覧できない状態です。色々と調べたところ本番環境とステージング環境で PHPのバージョンが異なっているのが原因のようです。

ただ、ステージングサーバー側のPHPのバージョンを変更しようと思いますが、snapupの管理画面に「設定」だとか「PHPバージョン選択」といった項目が見当たりません。手動でバージョンを切り替える方法をどなたか教えてください。

作成済みのステージングサーバー上では PHP などのバージョン変更ができないかと思います。

そのためステージングサーバーは一旦削除して(必要に応じてバックアップの作成をお願いします)新規でステージングサーバーを作成し、その際に指定の PHP のバージョンを選ぶ流れになるかと思います。

.htaccess の記載の影響で500エラーが発生している可能性もあるかと思うので、直らない場合にはそちらも調査してみるとよいかもしれません。