ワードプレスインストール

ワードプレスをコントロールパネルからインストールしてアクセスしたら「 このページは現在機能していません」と画面表示されます。上手くやれる方法を教えていただきたいです

「 このページは現在機能していません」ということは500エラーなのかと推測します。

.htaccess の記述による影響も考えられますが、WordPressのインストール直後から発生していることからphpのバージョン関連なのかと思いました。
もし最新のphpバージョンでないのであれば、上げてみることで改善が見込めるかもしれませんのでphpのバージョンを一度ご確認してみてはいかがでしょうか?

失礼します。ワードプレスのインストールを初めてしたのですが、【新しい WordPress サイトの設置に成功しました:】というメールが届いていますが、管理画面等にいくと「このページは動作していません」500エラーになっていますのでログインができない状況です。自分でも調べてみますが、できればphpのバージョン確認について、もう少し詳しく教えていただけますでしょうか?初心者につき申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

phpのバージョン確認については以下サポートマニュアルの設定手順が参考になるかと思います。バージョン変更画面の「現在の設定」から確認ができます。

PHPのバージョンを変更したい | さくらのサポート情報

早速、ありがとうございました。確認してみます!

「いいね!」 1

確認しました。バージョンの変更でログイン画面となりました。ほんとうにありがとうございました!次に進むことができます!感謝!

「いいね!」 1