Googleサーチコンソールに反映されません

All in One Seo Packを入れてサイトマップ自体は作られていてURLにて確認はできています。ですがFTPでサイトに入ってもどこにそのサイトマップがあるのかわからず、指定もできないままです。All in One Seo PackからGoogleサーチコンソールに登録できるようにしてみましたが、それでもダメでした。さーtコンソール側のエラー内容は「サイトマップを読み込めませんでした」と出ています。All in One Seo Packの方は、運用できているようになっています。

思ったのが最初に基本ドメインsakuranet.co.jpでサイトを作成して現在〇〇〇.comにして流用しているのが都合悪いのかもと思っています。

対処方法を教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

こんにちは。以下私見ですが参考になればと思います。

ご推察の通り、WordPress が現在も「初期ドメイン(sakuranet.co.jp)」を基本URLとして認識している可能性 が高いと思われます。

そのため、まずはWordPressの公開URLを変更したい | さくらのサポート情報を参考に、「WordPress アドレス(URL)」「サイトアドレス(URL)」が、現在運用中の〇〇〇.comになっているかどうか確認するのをお勧めします。

ご丁寧にありがとうございます。この問題の通りなので変更してみたのですが、変更されません。はじかれます。ワードプレスアドレスとサイトアドレスは、ともに変更して保存してみました。

この「サイトのホームページとして~」は関係ないと思うのですが、一応写真を添付しました。

すみませんがどのように対処すればいいのか教えていただければと思います。