お世話になります。
運用体制の都合で、サービスの連絡先情報はWeb担当者、
請求情報や請求書PDFの送付先は経理担当者にしたいと考えています。
それぞれ別のメールアドレスを設定して運用することは可能でしょうか?
実際にそのような運用をされている方がいれば教えていただけると助かります。
お世話になります。
運用体制の都合で、サービスの連絡先情報はWeb担当者、
請求情報や請求書PDFの送付先は経理担当者にしたいと考えています。
それぞれ別のメールアドレスを設定して運用することは可能でしょうか?
実際にそのような運用をされている方がいれば教えていただけると助かります。
私も以前同じことを考えて試したことがありますが、その当時は登録情報のメールアドレスや各種通知先を担当ごとに分けて設定することはできませんでした ![]()
そのため、Web担当・経理担当それぞれの個人アドレスを登録するのではなく、関係者をメンバーにしたメーリングリストのアドレスを登録して運用していました。
メーリングリストにしておくと、担当者の異動や退職があった場合でもメンバーを変更するだけで済むので管理しやすかったですし、通知の見落とし防止にも役立ちました。
仕様は変更されている可能性がありますので、最新の状況は公式マニュアルやサポートに確認いただくのが確実ですが、私の環境ではメーリングリスト運用が一番扱いやすかったです。